В Японии подходит к концу эпоха пейджеров

Пейджер

Эпоха японских пейджеров, длившаяся почти 50 лет, подходит к концу. Как сообщает издание SoraNews24, последний в стране оператор пейджеров компания Tokyo Telemessage объявила о прекращении их обслуживания с сентября 2019 года. Речь идет о 1500 абонентов в Токио и нескольких прилегающих к нему регионах, все еще использующих это удивительно архаичное по нынешним меркам средство связи.

В Стране Восходящего Солнца пейджеры стали известны как «poke-beru» или «карманный колокол». Стоит напомнить, что с помощью этих небольших устройств можно было отправлять короткие сообщения по каналам радиосвязи. Пик их популярности пришелся на 1996 год. Тогда в Японии было зарегистрировано до 10 миллионов пейджеров, что значительно превышало число владельцев мобильных телефонов.

Однако по мере того, как мобильные телефоны становились все более доступными, а их возможности расширялись, судьба пейджеров была предрешена: в 2007 году крупнейшая телекоммуникационная фирма NTT, когда-то впервые представившая пейджеры, прекратила их обслуживание.

И все же, как бы это ни было грустно, оставшимся пользователям пейджеров придется смириться с их уходом, ведь последнее устройство сошло с конвейера компании Tokyo Telemessage без малого 20 лет назад.

About: evgen


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *