Новый смартфон Huawei сможет снимать трехмерные фотографии

Huawei планирует представить новый смартфон с камерой, которая может снимать трехмерные изображения.

Смартфон под кодовым названием Princeton будет анонсирован позднее в этом месяце и будет доступен для продажи всего через несколько недель. Один из анонимных источников поделился с изданием Bloomberg некоторыми подробностями устройства.

По его словам технология использует сенсоры камеры, изготовленные Sony и они разработаны таким образом, чтобы точно измерять расстояние с помощью отражения света от поверхностей.

4.jpg

Новая функция Huawei под названием «3D-камера» выходит в критическое для индустрии смартфонов время. Глобальный спрос замедляется, поскольку потребители находят меньше причин для обновления до новых смартфонов. Huawei стремится увеличить доходы и получить долю на рынке от таких конкурентов, как Apple, предоставляя пользователям возможность создавать и делиться 3D-моделями себя и окружающей среды в режиме реального времени.

«Данная технология, которая никогда не была реализована раньше, имеет потенциал для изменения того, как мы смотрим на мир», — говорит Юсуке Тойода, аналитик по датчикам Fuji Chimera Research Inc. в Токио.

Представитель Huawei пока не прокомментировал данную информацию, но компания обычно не реагирует на слухи. Компания Sony отказалась от комментариев.

По словам источника, помимо создания изображений, которые можно просматривать под разными углами, новая камера Huawei может создавать 3D-модели людей и объектов, которые могут использоваться приложениями дополненной реальности. Новая камера также позволит запускать приложения и игры с помощью жестов и движений тела пользователя.

6.jpg

В то время как функция распознавания лиц Apple также поддерживается 3D датчиками, она основана на другой технологии — структурированном освещении, которая может измерять глубину на более коротких расстояниях. ToF-сенсоры Sony могут делать это на больших расстояниях.

Sony, мировой лидер в области сенсоров изображения для камер, может использовать трехмерные камеры для получения дополнительных доходов в миллиарды долларов за счет продажи своих новых компонентов. Компания ускорила разработку технологии после приобретения бельгийской компании Softkinetic в 2015 году. Она объединила ToF-технологию бельгийского стартапа со своими собственными методами разработки полупроводников для производства 3D чипов, которые достаточно малы, чтобы поместиться в смартфоне.

About: evgen


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *