Xiaomi представил бюджетный смартфон Redmi Note 7 с 48-мегапиксельной камерой

Xiaomi в начале этого месяца объявила, что Redmi выделяется в отдельный бренд и теперь на сегодняшнем мероприятии компания анонсировала первое устройство под независимым брендом — Redmi Note 7. Вместо фирменного Mi, теперь на задней панели устройства красуется бренд Redmi. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь говорит, что это новый шаг для компании, которая стремится извлечь выгоду из узнаваемости и успеха своего бренда Redmi в развивающихся рынках.

9.jpg

На мероприятии Xiaomi объявила, что Уильям Лу, бывший президент и главный исполнительный директор Gionee, присоединится к компании в качестве вице-президента Xiaomi Group и станет генеральным менеджером бренда Redmi в Китае.

Хотя утечки утверждали, что первым устройством отдельного бренда будет Redmi Pro 2, компания теперь подтвердила, что данным смартфоном становится Redmi Note 7. У бюджетного смартфона две ключевые характеристики: 48-мегапиксельная задняя камера и мобильная платформа Snapdragon 660.

Xiaomi предлагает Redmi Note 7 в трех различных конфигурациях памяти. Базовая модель с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти стоит 999 юаней (около $148). Версия с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти стоит 1199 юаней (около $177), а модель с памятью 6 ГБ / 64 ГБ обойдется покупателям в 1399 юаней (около $207).

Redmi Note 7 — это первый смартфон Redmi, который имеет заднюю панель из стекла и каплевидную маленькую «челку». Как переднюю, так и заднюю панель покрывает стекло 2.5D. Смартфон оснащен 6,3-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением Full HD+ (2340 × 1080 пикселей) и соотношением сторон 19,5:9. Устройство работает на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 660, который предлагает восьмиъядерный процессор с ядрами Kryo 260, изготовленный по 14-нм техпроцессу и графический процессор Adreno 512.

8.jpg

Помимо дизайна, Redmi Note 7 также является первым бюджетным устройством, оснащенным 48-мегапиксельной камерой. На задней панели находится двойная задняя камера, состоящая из 48-мегапиксельного сенсора изображения Samsung GM1 и 5-мегапиксельного сенсора глубины. Спереди находится 13-мегапиксельная одиночная селфи-камера. Приложение камеры в Redmi Note 7 поддерживается функциями искусственного интеллекта, такими как распознавание сцен, программный портретный режим и режим бьютификации.

Redmi Note 7 также оснащен сканером отпечатков пальцев, который установлен сзади.

Смартфон предлагает такие функции подключения, как Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GPS, ИК-передатчик, порт USB Type-C и 3,5-мм аудиоразъем. Он оснащен батареей емкостью 4000 мАч, поддерживей быструю зарядку QuickCharge 4.0.

Устройство будет доступно в вариантах синего, золотистого и черного цветов. Пока нет информации о доступности смартфона в других странах, но ожидается, что смартфон скоро появится в России и странах СНГ.

About: evgen


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *